Жизнь после смерти

Жизнь после смерти

Категория: Мысли Тэги: смерть жизнь воплощение предназначение
Мне кажется, это извечный вопрос, мучающий все человечество на протяжении веков. Существует ли жизнь после смерти? И если да, то в каком виде она существует? Люди, находящиеся какие-то мгновения в состоянии клинической смерти, говорят о коридоре света, ведущем на небо. Другие в состоянии глубокого гипноза описывают свои предыдущие воплощения и переживают момент смерти и последующее воплощение своей души - уже в другое человеческое тело. Насколько это все близко к истине, стоит ли верить этому, или единственный способ проверить - попробовать самому? Трудно сказать. Мне нравится идея о том, что после смерти есть продолжение жизни. Хотя бы потому, что смерть уже не воспринимается так остро и с таким страхом. Как конец всего. С другой стороны, я придерживаюсь мнения, что нужно жить здесь и сейчас, реализовать себя на все 100 уже сегодня, в данную секунду, а не думать, что же будет потом и будет ли. Конечность человеческой жизни тоже имеет свой смысл. Это как бы те самые рамки, срок, на протяжении которого человек должен реализовать свою жизненную задачу, предназначение, т.е. то, ради чего он пришел в этот мир и ради чего жил.

Мнения

Что мы знаем о смерти? - такой вопрос может задать себе каждый. И что мы ответим на него? Мы не знаем ничего о смерти, представляя смерть только лишь как остановку работы организма как биологического обьъекта! А что такое 21 грамм? Знакомая довольно-таки цифра...это якобы вес души, который после смерти пропадает. Это не доказано научно и поэтому нельзя с точностью сказать что сущность человека, его духовный мир остается после смерти. Это никак не проверить, не исследовать никаким способом. Только лишь умереть.. Автор: nikfo
12.08.2009 21:09:22
Голос: воздержался
Оценка высказывания: 0

Ответ на высказыване: Жизнь после смерти

Здесь Вы высказываете свое мнение по поводу основного высказывания в цепочке (оно в самом верху страницы). Не нужно отвечать на предыдущее прочитанное мнение, задавать вопросы или добавлять "комменты". Мнение должно быть однозначным, содержать одно единственное утверждение - Вашу точку зрения, и не содержать нецензурной лексики и данных, противоречащих закону.

Все высказывания проходят ручную проверку. Поэтому после публикации или изменения Вашего высказывания, другие пользователи смогут его увидеть спустя некоторое время. Модератор вправе изменить Ваше сообщение или перенести в другую цепочку высказываний.

Здесь не оценивается товар или услуга. Вы высказываете свое мнение по поводу основной точки зрения цепочки высказываний. Отвечая на это высказывание оценивайте текст и голосуйте за или против него. Оценивается только содержание написанного, а не услуги, товары, люди, упомянутые в основном высказывании.

Для того чтобы высказать свое мнение, Вам необходимо залогиниться или зарегистрироваться. Мнение. Описывает одну единственную сущность.
Форма ответа.
Голосование за высказывание. Обязательно укажите согласны ли Вы с основным высказыванием в ветке.
Оценка высказывания. Оцените основное высказывание.
Краткий текст. Формируется автоматически.
Полное описание. Содержит весь текст мнения. Правила оформления текста тут.
Загрузить картинку. Если у Вас на компьютере есть картинка, которую Вы хотите прикрепить к сообщению, то нажмите на эту ссылку. В появившемся поле укажите путь к картинке.
Указать ссылку расположения картинки. Если Вы хотите прикрепить картинку, размещенную на другом сайте, то нажмите на эту ссылку. В появившемся поле укажите url картинке.