Нужно игнорировать отрицательное мнение

Нужно игнорировать отрицательное мнение

Категория: Мысли Тэги: мнение сплетни оскорбления
Я думаю, что человеку, которому совершенно безразлично чужое мнение, можно только позавидовать. Он всегда поступает согласно собственным интересам и не беспокоиться по поводу того, что скажут другие. Но к сожалению это дано далеко не всем и мы почему-то до ужаса боимся, что могут подумать о нас в принципе посторонние нам люди, не говоря о близких.
К сожалению в каждом коллективе, в школьном, студенческом, офисном, встречаются не слишком порядочные люди, говорящие за спиной гадости и распускающие лживые сплетни. Я считаю нужно учиться либо спокойно относиться к чужим оскорблениям, мнениям, либо не замечать их.

Мнения

Не согласна с автором. Человеку, который не слушает чужое мнение, можно только посочувствовать. Нельзя измениться к лучшему, не ища недостатков в себе самом. Человек, который не воспринимает критику в свой адрес, никуда не движется. Конечно, не стоит путать это со сплетнями и оскорблениями в свой адрес. Но если критика объективная, то к ней прислушиваться можно и нужно! Это просто необходимо. Например, когда замечание делает близкий человек, то он вряд ли хочет обидеть тебя, он скорее хочет помочь. Автор: sobaka892009
23.07.2009 19:32:22
Голос: воздержался
Оценка высказывания: 0
Не всегда можно пропустить мимо ушей отрицательное мнение, а если ты знаешь, что его высказывают у тебя за спиной, то это вообще никуда не годится. Не нужно игнорировать отрицательное мнение. Если его высказывают твои близкие, то, возможно, есть смысл прислушаться к нему, а если тебе говорит что-то не совсем приятное посторонний тебе человек, то тут уже вариантов как реагировать на это очень очень много. Автор: criceto
21.07.2009 19:16:44
Голос: воздержался
Оценка высказывания: 0
А если так подумать, то так ли плохо, когда кто-то высказывается о тебе в негативном контексте? Главное, чтобы это было глаза в глаза и желательно tet-a-tet. Вот тогда действительно стоит прислушаться к такому мнению. Именно прислушаться, а не сделать выводы против человека, такое говорящего, или против себя самого. А если плохое, или, как вам кажется, несправедливое говорится за спиной, или в присутствии третьих, четвертых, пятых и так далее лиц? То есть с сознательной целью вас опорочить, и не только в ваших собственных глазах, а в глазах множества людей, то есть все действие происходит на публику и в целях выставить вас в нехорошем свете - тут я бы не стала такое терпеть ни минуты. И не в обидах тут дело, а в том, чтобы не позволить с собой так обращаться. Каким образом это сделать, каждый решает сам для себя. Автор: lance
07.07.2009 02:39:54
Голос: воздержался
Оценка высказывания: 0
Мне кажется, отрицательное мнение о себе невозможно игнорировать. Другое дело, как к нему относиться. 1. С равнодушием, т.е. я-то знаю, что я на самом деле из себя представляю, значит все это неправда и не имеет значения, отмахнуться, другими словами, от такого мнения. 2. Принять позитивно и постараться извлечь какую-то пользу для себя, т.е. отчасти согласиться, что, да, я несовершенен по природе, спасибо, что сказали, постараюсь исправиться, если для меня такие изменения во мне окажутся выгодными опять же для меня самого. 3. Принять негативно, но не расстраиваться, скорее разозлиться, и ответить однажды инициатору таких нехороших мыслей в ваш адрес тем же. 4. Принять очень близко к сердцу и расстроиться, т.е. меня незаслуженно обидели, или, что еще хуже - те, кто так обо мне думает, правы, а я - полное ничтожество. Я - за второй вариант, хотя все они равноценны и имеют право и место быть, исходя из ситуации и человека, в ней оказавшегося. Автор: des_nachts
06.07.2009 21:18:36
Голос: воздержался
Оценка высказывания: 0
Если игнорировать отрицательное мнение всегда, то не может ли однажды получиться так, что вы пропустите действительно стоящее мнение о себе и зарветесь? Критику нужно уметь слушать и делать выводы для себя, хотя есть люди, которые всегда всех ругают и вас тоже, такое конечно, лучше мимо ушей пропускать и не расстраиваться. Автор: ilya
06.07.2009 17:02:43
Голос: против
Оценка высказывания: 0

Ответ на высказыване: Нужно игнорировать отрицательное мнение

Здесь Вы высказываете свое мнение по поводу основного высказывания в цепочке (оно в самом верху страницы). Не нужно отвечать на предыдущее прочитанное мнение, задавать вопросы или добавлять "комменты". Мнение должно быть однозначным, содержать одно единственное утверждение - Вашу точку зрения, и не содержать нецензурной лексики и данных, противоречащих закону.

Все высказывания проходят ручную проверку. Поэтому после публикации или изменения Вашего высказывания, другие пользователи смогут его увидеть спустя некоторое время. Модератор вправе изменить Ваше сообщение или перенести в другую цепочку высказываний.

Здесь не оценивается товар или услуга. Вы высказываете свое мнение по поводу основной точки зрения цепочки высказываний. Отвечая на это высказывание оценивайте текст и голосуйте за или против него. Оценивается только содержание написанного, а не услуги, товары, люди, упомянутые в основном высказывании.

Для того чтобы высказать свое мнение, Вам необходимо залогиниться или зарегистрироваться. Мнение. Описывает одну единственную сущность.
Форма ответа.
Голосование за высказывание. Обязательно укажите согласны ли Вы с основным высказыванием в ветке.
Оценка высказывания. Оцените основное высказывание.
Краткий текст. Формируется автоматически.
Полное описание. Содержит весь текст мнения. Правила оформления текста тут.
Загрузить картинку. Если у Вас на компьютере есть картинка, которую Вы хотите прикрепить к сообщению, то нажмите на эту ссылку. В появившемся поле укажите путь к картинке.
Указать ссылку расположения картинки. Если Вы хотите прикрепить картинку, размещенную на другом сайте, то нажмите на эту ссылку. В появившемся поле укажите url картинке.