Кока-кола

Кока-кола

Категория: Напитки (безалкогольные) Тэги: кока-кола ортофосфорная кислота поджелудочная железа
Напиток «Кока-кола» был придуман американским фармацевтом в конце 19 века. И служил он, естественно, совсем другим целям, нежели сейчас. Считалось, что кока-кола содержит вещества, делающие этот напиток удивительным средством от всех типов нервных расстройств. С тех пор ее состав существенно видоизменился, но популярность напротив возросла. И хотя в ней больше нет кокаина, зато появилась ортофосфорная кислота, известная своим токсическим действием на поджелудочную железу. Вместе с тем упорство, с которым молодежь хлещет колу (вопреки тому, что это совсем не полезно), может сравниться и посоперничать разве что с пивом. Логика у потребителей колы видимо напрочь отсутствует. Гораздо важнее хлебнуть, когда появится острое чувство жажды, хотя, как раз жажду-то она и не утоляет, тоже общенаучно-доказанный факт. Неужели мы настолько отупели от рекламы, вещаемой по ТВ день и ночь, что будем пить все, что нам говорят, и делать все, что делают в ящике, лишь бы не отстать от современности? И бог с ним, со здоровьем. Вот как-то так.

Мнения

По моему мнению, дети начинают пить кокаколу потому, что это вкусно, сам одно время обожал. Дети постарше, потому что это "модно" и вкусно, а те кто давно ее пьет, пьет потому что в кокаколе достаточно приличный процент кофеина 140 ppm, (чуть меньше чем ортофосфорной к-ты кторой 180 ppm), и в таких организмах уже выработана зависимость, как у меня по утрам от кофе) Почему она не утоляет жажду, то понятно 10,6 г углеводов нужно переварить до глюкозы и далее, для этого нужно попить водички, которая там и содержится, то есть мы получаем, вода в кокаколе рассчитана только на то, чтобы переварить собственные углеводы, натрий, фосфор и т.д. А утоление жажды - это просто эффект попадания жидкости в организм. И CO2. Кокаколла не дает заснуть, так как является очень слабым энергетиком, из-за кофеина и газа который просто бодрит, когда попадает в рот своим обжигающим действием. Но если кокаколлу смешать с пивом, моментально захочется спать, так что люди, кто не может заснуть, могут попробовать. ... Автор: intro
03.09.2009 21:31:41
Голос: согласен
Оценка высказывания: 1
В том - то и дело, что изначально это был совершенно другой напиток. Сейчас это просто жидкость непонятной консистенции, которую рекламируют везде, где только можно и главный лозунг: "где она, там праздник". Ну да, конечно, праздник язвы желудка. Реклаиу пива запретили до одиннадцати, а колы - оставили. Она ведь ничем не лучше! Вспомните хотя бы то, что кока - кола разъедает грязь на золоте и серебре. Это ведь о чем - то говорит! А что касается Макдоналдса, так это очень вредная пища. Мы просто к ней привыкли и считаем, что ничего страшного в ее употреблении нет. Посмотрите на американцев, во что их превратило пристрастие к Макдоналдсу! Автор: sobaka892009
23.07.2009 17:13:19
Голос: воздержался
Оценка высказывания: 0
Не соглашусь, здоровому человеку что Макдональдс, что кока-кола. А нездоровому и минералочку вредно. Израильские врачи, например, советуют попадающим в больницу в праздник Ханука, на который едят в немалом количестве пончики и всякую жирную пищу (можно и не есть, но как устоять) - посидеть и попить маленькими глоточками стаканчик кока-колы. И между прочим, по-мнению гастроэнтерологов, даже соки, кроме некоторых детских, которые продают в России небезопасны для желудочно-кишечного тракта. Так что хлестать, конечно не надо, но и говорить, что эта гадость тоже не стоит, у нас сейчас даже хлеба нормально нет, так почему никто не кричит на всю страну об этом???? Автор: duda
07.07.2009 01:49:48
Голос: против
Оценка высказывания: 0

Ответ на высказыване: Кока-кола

Здесь Вы высказываете свое мнение по поводу основного высказывания в цепочке (оно в самом верху страницы). Не нужно отвечать на предыдущее прочитанное мнение, задавать вопросы или добавлять "комменты". Мнение должно быть однозначным, содержать одно единственное утверждение - Вашу точку зрения, и не содержать нецензурной лексики и данных, противоречащих закону.

Все высказывания проходят ручную проверку. Поэтому после публикации или изменения Вашего высказывания, другие пользователи смогут его увидеть спустя некоторое время. Модератор вправе изменить Ваше сообщение или перенести в другую цепочку высказываний.

Здесь не оценивается товар или услуга. Вы высказываете свое мнение по поводу основной точки зрения цепочки высказываний. Отвечая на это высказывание оценивайте текст и голосуйте за или против него. Оценивается только содержание написанного, а не услуги, товары, люди, упомянутые в основном высказывании.

Для того чтобы высказать свое мнение, Вам необходимо залогиниться или зарегистрироваться. Мнение. Описывает одну единственную сущность.
Форма ответа.
Голосование за высказывание. Обязательно укажите согласны ли Вы с основным высказыванием в ветке.
Оценка высказывания. Оцените основное высказывание.
Краткий текст. Формируется автоматически.
Полное описание. Содержит весь текст мнения. Правила оформления текста тут.
Загрузить картинку. Если у Вас на компьютере есть картинка, которую Вы хотите прикрепить к сообщению, то нажмите на эту ссылку. В появившемся поле укажите путь к картинке.
Указать ссылку расположения картинки. Если Вы хотите прикрепить картинку, размещенную на другом сайте, то нажмите на эту ссылку. В появившемся поле укажите url картинке.