Обитаемый остров: Схватка

Обитаемый остров: Схватка

Категория: Фильмы Тэги: обитаемый остров: схватка
«Обитаемый остров: схватка», в отличие от первого фильма (который вообще снят в неопределенном жанре неудавшейся фантастики) почти экшон — бессмысленный и беспощадный. Фильм лишился любовной линии (оставив ее за кадром) и полностью сосредоточился на метаниях одного героя, хотя так и не ясно, почему это вдруг в молодой кудрявой голове так прочно оседают мысли о справедливости и свободе. Степанов с вечно развевающимися волосами, пустыми глазами, нечитаемыми длинными фразами (обрывки которых тонут в небытие, заглушаемые басами) и в неизменно крупном плане — это такой молодой бездарь, чья роль за четыре часа сводится к финальной фразе «я забыл!». Максим и Гай «я умру, я умру за тебя» Гаал (кричащий Федоров) полфильма бродят по пустыням, плавают, расстаются, прощаются, встречаются и примеряют шапки. И все ради финального — я забыл. Никакой такой схватки у Бондарчука не получается: ни его Умник с детскими манипуляциями, ни 12 неизвестных отцов (которые остаются неизвестными), ни Странник (чудесный Серебряков), который вообще ни при чем — не хотят составить конкуренции молодым солдатам. Апогей бродилки «Обитаемый остров» — поединок а-ля «Матрица» — это то же мнимое противостояние, бессмысленное эстетство.

Бондарчук захлебнулся в собственном эгоцентризме, утонул в собственной жадности, разделив фильм на две части и вместо «прорыва года» породил на свет почти четырехчасовое безумие, которое невозможно смотреть и слушать. Если вторая половина «Схватки» еще более-менее сносная, то в первой хочется закрыть глаза, чтобы не видеть картон, не видеть световых фишек, и заткнуть уши, когда на тебя обрушивается тонна вибрации, мощных басов и голосов, сливающихся в единую массу звуков «тыблдыщпффалюп». Бондарчук, раздавленный своими же запросами, все поставил — и все проиграл. Мир снова в равновесии. Просто одним плохим фильмом стало больше.

Мнения

Фильм можно посмотреть один - два раза... Не знаю, лично мне не очень понравилось то, как сделаны декорации...Это испортило мое отношение к этому фильму. Вообще все - таки второй фильм удачнее первого, но под конец я начала засыпать. Я не понимаю, зачем в конце фильма было столько драться, сразу бы поговорили и всё. Какая-то непонятная битва непонятно зачем и ничего абсолютно не доказывающая. Автор: sobaka892009
23.07.2009 23:40:08
Голос: воздержался
Оценка высказывания: 0

Ответ на высказыване: Обитаемый остров: Схватка

Здесь Вы высказываете свое мнение по поводу основного высказывания в цепочке (оно в самом верху страницы). Не нужно отвечать на предыдущее прочитанное мнение, задавать вопросы или добавлять "комменты". Мнение должно быть однозначным, содержать одно единственное утверждение - Вашу точку зрения, и не содержать нецензурной лексики и данных, противоречащих закону.

Все высказывания проходят ручную проверку. Поэтому после публикации или изменения Вашего высказывания, другие пользователи смогут его увидеть спустя некоторое время. Модератор вправе изменить Ваше сообщение или перенести в другую цепочку высказываний.

Здесь не оценивается товар или услуга. Вы высказываете свое мнение по поводу основной точки зрения цепочки высказываний. Отвечая на это высказывание оценивайте текст и голосуйте за или против него. Оценивается только содержание написанного, а не услуги, товары, люди, упомянутые в основном высказывании.

Для того чтобы высказать свое мнение, Вам необходимо залогиниться или зарегистрироваться. Мнение. Описывает одну единственную сущность.
Форма ответа.
Голосование за высказывание. Обязательно укажите согласны ли Вы с основным высказыванием в ветке.
Оценка высказывания. Оцените основное высказывание.
Краткий текст. Формируется автоматически.
Полное описание. Содержит весь текст мнения. Правила оформления текста тут.
Загрузить картинку. Если у Вас на компьютере есть картинка, которую Вы хотите прикрепить к сообщению, то нажмите на эту ссылку. В появившемся поле укажите путь к картинке.
Указать ссылку расположения картинки. Если Вы хотите прикрепить картинку, размещенную на другом сайте, то нажмите на эту ссылку. В появившемся поле укажите url картинке.